Servicio de Actividades Deportivas Vicerrectorado de Cultura y Proyección Social

deportes@unizar.es Telf. 976 761 052
Información general

Protección de datos

Información en materia de protección de datos de carácter personal

Conforme  a lo dispuesto en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril) le informamos que los datos personales que nos ha facilitado pasarán a ser tratados por la Universidad de Zaragoza como responsable del tratamiento, siendo órgano competente en la materia su Gerente (Edificio Paraninfo 1.ª planta, Plaza de Basilio Paraíso nº 4, 50005- Zaragoza) ante quien Ud. puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición o portabilidad señalando concretamente la causa de su solicitud y acompañando copia de su documento acreditativo de identidad. La solicitud podrá hacerse mediante escrito en formato papel o por medios electrónicos.

En caso de no haber obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Delegada de Protección de Datos de la Universidad (dpd@unizar.es Tfno. 876 55 30 13) o en reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos a través de los formularios que esa entidad tiene habilitados al efecto y que son accesibles desde su página web: https://sedeagpd.gob.es.

Como responsable, la Universidad le informa que exclusivamente tratará los datos personales que Ud. le facilite para dar cumplimiento a los siguientes fines:

  1. Tramitación y gestión del uso de las instalaciones deportivas de la Universidad de Zaragoza.
  2. Obtención y renovación de la tarjeta Deporte u otros títulos o acreditaciones homólogas que puedan crearse. 
  3. Tramitación y gestión del Programa de Atención a Deportistas (PAD) y a Programas u otras medidas de apoyo que puedan establecerse, incluyendo Premios y distinciones.
  4. Inscripción y/o participación en actividades deportivas organizadas por la Universidad de Zaragoza.
  5. Inscripción y/o participación en eventos y competiciones deportivas en representación de la Universidad de Zaragoza.
  6. Ejercicio del régimen de disciplina deportiva legalmente establecido.
  7. Reconocimiento de créditos académicos por participación en actividades, eventos o competiciones de carácter deportivo.
  8. Difusión de los eventos deportivos en los que participe la Universidad de Zaragoza.
  9. Fondo documental de los eventos deportivos en los que participe la Universidad de Zaragoza.
  10.  Información a los interesados de los programas, actividades, eventos y competiciones de carácter deportivo organizados por la Universidad de Zaragoza o en los que ella participe.
  11. Fines de tratamiento histórico, científico y estadístico.

La Universidad recaba datos de las siguientes personas:

  • Usuarios de las instalaciones y de las actividades deportivas universitarias ya sean miembros de la comunidad universitaria o terceros que puedan acceder a ellas en virtud de Contratos, Acuerdos o Convenios de colaboración.
  • Personas que soliciten la adhesión a Programas y Medidas de apoyo que la Universidad, por sí o en colaboración con terceros, pueda establecer para los deportistas universitarios.
  • Personas que participen en torneos y competiciones organizados por la Universidad de Zaragoza o en representación de ésta a nivel de usuarios, deportistas, delegados de equipo, personal técnico, jueces y árbitros u otros responsables de competición, ya sean de ámbito local, autonómico, estatal o internacional.

Los datos son proporcionados por el propio interesado o su representante legal o por otras personas, físicas o jurídicas, públicas o privadas.

Los datos que se recogen se concretan en cada uno de los formularios establecidos, que se circunscriben a los datos necesarios en función del uso, actividad o competición de que se trate, con el objetivo de tratarlos de manera lícita, leal y transparente.

La Universidad se encuentra legitimada para tratar estos datos al ser necesarios para la ejecución de la relación jurídica establecida entre la Universidad y Ud., por su participación en alguno de los servicios, actividades y acciones deportivas arriba descritos y para que la Universidad pueda cumplir con sus obligaciones legales en materia de práctica deportiva establecidas en la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades.

La Universidad comunicará los datos personales que sean indispensables para cumplir con los requisitos contractuales y legales arriba expresados, a las siguientes categorías de destinatarios:

  • A entidades bancarias para la gestión de pagos y cobros y a Mutuas o Entidades aseguradoras para cubrir los riesgos de los deportistas.
  • A Clubes, Federaciones Deportivas, Colegios de Árbitros, Consejo Superior de Deportes y a Administraciones Públicas, personas u organismos públicos o privados cuya cesión sea necesaria conforme a las determinaciones de la legislación vigente en materia de deporte o de los Reglamentos de participación en la competición de que se trate.
  • A otras personas u organismos públicos o privados, previo consentimiento del interesado.

Sus datos se cancelarán cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron solicitados y sólo se conservarán–previo expurgo- aquellos que deban pasar a formar del parte del Archivo Histórico Universitario conforme a lo dispuesto en la legislación sobre Patrimonio Histórico.

La Universidad sólo prevé la transferencia de datos a terceros países en el caso de participación en algún Programa o Competición de carácter internacional. La transferencia se realizará siguiendo las directrices establecidas al respecto por el Reglamento General de Protección de Datos y normativa de desarrollo.

 

La Universidad de Zaragoza cuenta con una página de Protección de Datos en la que incluye legislación, información y modelos en relación con la Protección de Datos Personales a la que puede acceder desde el siguiente enlace: https://protecciondatos.unizar.es/